当前位置:首页 > 经济技术 > 先进风采

湘乡市总工会欢送贺淑英同志出席全国劳动模范表彰大会

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2011-06-24 09:39:00 阅读:

 


 

   4月23日下午,湘乡市总工会欢送贺淑英同志进京出席全国劳动模范表彰大会仪式在市总工会工人文化宫前坪举行,市领导赵叶惠、陈映雪、周贤、叶和平、万双庆出席了欢送仪式。
贺淑英是湘乡市梅桥镇喜鹊村一位女党支部书记,在农村基层奋斗了近40年,她坚持以愚公移山的精神,带领村民群众艰苦奋斗,把一个大山深处的贫困村建设成了生产发展、生活富裕、乡风文明、交通便利的社会主义新农村,喜鹊村连续三年被评为“十佳新农村示范村”。她本人多次被评为全国“三八”红旗手,湘潭市、湘乡市劳动模范、先进个人,当选为省、市、县、镇四级人大代表,贺淑英同志用先进思想和模范行为全市人民树立起了一面光辉的旗帜。以她为原型的大型现代花鼓戏《“傻”村官》在省内各地上演,受到好评,并代表全省参加全国“映山红”现代戏曲大赛,荣获一等奖,取得了良好的社会反响。
欢送仪式上,市委副书记赵叶惠发表了热情洋溢的讲话,他代表市委、市人大、市政府、市政协对贺淑英同志当选为全国劳模表示热烈祝贺。他号召全市人民向贺淑英同志学习,向劳动模范和先进工作者学习,把湘乡建设得更加美好。