当前位置:首页 > 经济技术 > 先进风采

戴芝平同志为湖南省劳模先进事迹简介

来源:作者: 发布时间:2011-07-28 15:50:35 阅读:

  戴芝平,男,58岁,中共党员,大学文化,副主任医师。现任湘乡市第二人民医院院长,湘潭市人大代表,湘乡市政协委员。自1998年担任院长以来,他多次被湘乡市和湘潭市政府荣记二等功,并被评为湘乡市和湘潭市劳动模范;2005年被评为“全国百姓放心医院优秀管理者”。其先进事迹两次在湘乡范围内巡回演讲。在他的管理下,医院先后被评为湖南省职工职业道德建设十佳单位、湖南省公益形象示范单位、全国职工职业道德建设先进单位、全国百姓放心示范医院。

  “不用扬鞭自奋蹄”,是人们对戴芝平的评价。他是一头“拓荒牛”。累计投入1.4亿元,兴建一栋14层门诊大楼,一栋7层、一栋15层住院大楼;投入2000多万元,添置了400多台件医疗设备。规范管理,科技兴院,运用新技术、新项目360多项,两项获湘潭市科技进步奖。业务收入由1998年的270万元增至现在的近6000万元。2009年医院已晋升为国家二级甲等综合医院。他是一头“老黄牛”。自担任院长以来,没休过节假日和双休日,每天工作12小时以上,12年干了22年的活。他更是一条“孺子牛”。勤政廉洁,拒收药品推销商及人事调配方面等礼品及礼金,为二医院的崛起和湘乡医卫事业的发展奉献了一片赤诚。