当前位置:首页 > 经济技术 > 先进风采

湘乡市表彰14名劳动模范、先进工作者

来源:中国湘乡网作者: 发布时间:2018-09-26 16:44:28 阅读:

 

湘乡表彰14名劳动模范和先进工作者

市领导给劳动模范、先进工作者颁发奖章

合影

     

荣耀湘乡,致敬劳模。26日,湘乡市劳动模范(先进工作者)表彰大会召开。会议表彰了刘李得、张效凯、余党清、贺建平、谭燕芳、丁德仁、刘福生7名劳动模范,刘建波、贺晴、储永祥、李喜华、徐昔、肖平、黄长征7名先进工作者,动员全市上下攻坚克难,奋发向上,积极推动全市经济社会发展,为建设实力湘乡、打造幸福龙城,创建全国文明城市而努力奋斗。

   市委副书记、市长周俊文,市委副书记张茂丰,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市委常委、市纪委书记、市监委会主任谢岸烨,市委常委、宣传部长谢永根,市委常委、统战部长彭湘,市委常委、政法委书记彭建平,市委常委、组织部长罗霄,副市长袁钢赤出席会议。

近年来,湘乡市广大劳动者奋发图强,为经济社会发展作出了突出贡献,涌现出一批爱岗敬业、勇于创新、品格高尚、业绩突出的先进模范人物,他们是我市工人阶级和广大劳动群众的杰出代表,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。

周俊文首先向受到表彰的劳模和先进工作者表示祝贺。他说,这不仅是一种荣誉,更是一种责任,希望大家珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥先锋模范作用,努力为湘乡发展再创佳绩,再立新功。

周俊文要求,要深入学习劳模精神,传递社会正能量。要学习劳模艰苦奋斗、爱岗敬业的劳动精神,学习劳模严谨踏实、执着专注的职业精神,学习劳模勇于创新、敢于创造的首创精神;要充分实践劳模精神,奋斗建功新时代。全市各地各部门和广大职工群众要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加饱满的热情积极投身经济社会发展实践,为全市经济社会持续健康、高质量发展作出新贡献;要切实保护劳动者的合法权益,激发劳动者创造力。各地各部门要把保障劳动者权益作为神圣职责,坚持社会公平正义,着力构建和谐劳动关系,切实保障劳动者取得劳动报酬、休息休假、劳动安全卫生保护、享受社会保障和接受职业技能培训的权利,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展,从而把广大劳动者的智慧和力量进一步凝聚到各项事业上来。       

市委副调研员、市总工会主席万双庆及各乡镇办事处、市直正科级单位相关负责人,受表彰劳模和历届劳模代表参加会议。

 

      刘李得:湘钢鑫通炉料有限公司培烧车间电工班长、技术创新标兵;

      张效凯:湖南埃普特医疗器械有限公司研发部特殊技术组长、青年岗位能手;

      余党清:返乡创业农民工、湘潭市“最美创业者”;

      贺建平:湘军工程公司项目经理、舍小家为大家;

      谭燕芳:湘乡市新湘路街道北正街社区党总支书记、社区居民的知心人贴心人娘家人;

      丁德仁:湖南省非物质文化传承人、57年匠心制鼓;

      刘福生: 湖南省湘福建筑工程有限公董事长、全力践行社会责任;

      刘建波:湘乡市畜牧局水产工作站站长、扎根技术推广第一线20多年;

      贺晴:湘乡市景云中学校长、支教模范;

      储永祥:湘乡市委办副主任,工作精益求精、服务尽心尽力、待人诚心实意;

      李喜华:湘乡市金薮乡扶贫专干、服务群众的“多面手”;

      徐昔:湘乡市交通运输局副总工程师、攻破无数技术难关的优秀专家;

      肖平:湘乡市财政局预算股干部、始终坚持把工作做细做深做精;

      黄长征 :湘乡市二医院骨二科主任、主任医师、把患者当亲人。