当前位置:首页 > 工会信息 > 公示公告

关于开展向全国劳动模范贺淑英同志学习决定

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2011-05-10 08:52:00 阅读:

    五一前夕,我市梅桥镇喜鹊村党支部书记贺淑英同志被评为全国劳动模范,贺淑英同志从事农村基层工作近50年,她凭着愚公移山的精神,带领村民艰苦奋斗,将昔日穷山恶水、贫困落后的喜鹊村变为了富裕文明的社会主义新农村。为弘扬先进,按市委、市政府要求,市总党组研究决定在全市各级工会和广大工会会员中开展向全国劳模贺淑英同志学习的活动,内容如下:
    一、要深入学习劳模精神。各级工会要组织广大会员和职工学习贺淑英同志主人翁和艰苦创业精神,学习她忘我工作热情和勇于奉献精神,学习她开拓创新和团结协作精神,学习她良好的职业道德和爱岗敬业精神,在各自的岗位上建功立业。
    二、要广泛宣传劳模事迹。各级工会组织要通过多种形式,运用各种媒体和各种宣传阵地,大张旗鼓地宣传她的事迹和时代精神,真正形成人人赶先进、学先进的良好氛围,激发广大职工的创造力和劳动热情。
    三、要真情关爱劳模生活。各级工会要以此为契机,对本系统、本单位的劳动模范不仅要给予精神鼓励,还要给予物质帮助;不仅要倾听他们的呼声,还要千方百计为他们办实事、解难事、做好事,妥善落实劳模的各项政策待遇,让他们感受到党和政府的温暖。