当前位置:首页 > 工会信息 > 公示公告

开展合格、先进乡、镇、办事处工会联合会评选表彰活动的通知

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2011-12-02 11:21:00 阅读:

湘工发〔2011〕30号

   

    各乡、镇、办事处工会联合会:
    为充分发挥乡、镇、办事处工会联合会的职能作用,不断提升乡、镇、办事处工会工作水平,增强工会活力,推进工会工作创新发展,经市总研究,决定开展合格、先进乡、镇、办事处工会联合会评选表彰活动。现将有关事项通知如下:
   一、评选时间:从2011年开始,每年的11月至下一年8月。
   二、评选方法与程序
    1、市总工会负责考核评比工作。各乡、镇、办事处工会联合会在对照标准自评合格后,向市总工会申报。市总工会于每年9月份组织验收小组,采取听、看、查的形式逐项考核验收。
    2、申报单位须填写申报表,另附2000字左右汇报材料1份,材料要求简明扼要,重点突出,做到条理化、数据化。申报材料请于每年的8月30日前报市总工会办公室。
    3、按照考核细则,得分在80分(含)以上的为“合格”;得分在90分(含)以上可取得“先进”候选单位资格,再根据申报单位企业的数量及企业工会工作情况,由市总综合确定“先进”单位。
   4、实行动态管理。对评为“先进”、“合格”的单位,每年由市总工会在9月份进行一次复评。对复评定为“先进”、“合格”的继续给予奖励,对复评结果倒退的,由市总收回奖牌并在全市通报批评。
  三、评选结果的运用
  1、评为先进和合格乡、镇、办事处工会联合会的单位,由市总工会授予奖牌并分别给予5000元、2000元的物质奖励。
  2、市总工会将在获得先进乡、镇、办事处工会联合会的单位中推选受湘潭市总表彰的候选单位。
  3、对连续两年不申报参评的单位,除通报批评外,市总工会将视情况反馈给单位的党组织,并向组织部门提出有关建议。

 

      附:1、考核细则    

 

          2、申报登记表

 

                                                               湘乡市总工会
                                                             2011年10月31日