当前位置:首页 > 工会信息 > 公示公告

关于开展庆祝“三 八”国际劳动妇女节活动的通知

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2012-02-24 10:54:00 阅读:

湘工发[2012]7号
 
关于开展庆祝“三•八”国际劳动妇女节活动的

通       知

  各乡镇办、局(产业)、市直基层工会、女职工委员会:
       为隆重庆祝“三•八”国际劳动妇女节102周年,团结动员全市广大女职工为实现湘乡经济“跨越提速,跻身全省十强”的宏伟目标建功立业。市总工会决定,2012年“三•八”节期间开展系列活动。现将活动安排通知如下:
       一、总体要求
       全市各级工会女职工委员会要把庆祝“三•八”活动与各单位工作实际紧密结合,以“六城同创”为主题,以丰富多彩的庆祝活动为载体,引导女职工积极参与创先争优活动、“芙蓉杯”竞赛活动、女职工素质提升工程,实施女职工关爱行动,特别关注空巢老人、单亲困难女职工、女农民工等弱势群体,让她们同样感受节日的喜庆和工会女职工组织的关怀和温暖。
       二、主要内容
      ( 一)广泛开展创先争优和总结表彰活动,大力展示女职工的时代风貌
      各单位要结合本单位实际,组织开展形式多样、内容丰富的“三•八”总结表彰和节日庆祝活动,要把女职工的思想和行动统一到市委、市政府的中心工作上来,统一到争创全省先进县级工会工作上来。要把身边那些精诚团结、乐观进取、贡献突出的优秀女职工集体、班组及爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的优秀女职工挖掘出来,大力宣传女劳模、女技能专家、女标兵和各类优秀女职工集体的先进事迹,激励全市女职工为建设幸福湘乡,发挥聪明才智。
    (二)结合女职工素质提升工程,组织开展第六轮“芙蓉杯”竞赛活动
各单位要认真总结第六轮第二阶段“芙蓉杯”竞赛的经验,大力表彰在竞赛中创建的“芙蓉标兵岗”和“芙蓉百岗明星”。结合行业特点全面提升女职工的综合素质,推动“双创”工作上新的台阶。
    (三)继续推进女职工关爱行动,组织开展女职工健康体检和各种帮扶活动
      节日期间,各单位要继续开展“送知识、送健康、送温暖”等系列关爱行动。着力推进女职工健康体检服务项目,进一步动员组织本区域、本系统、本单位的女职工参加妇科病普查普治和特殊疾病保险。要建立“三•八”单亲家庭帮扶机制,开展入户走访慰问单亲困难女职工、女农民工家庭,多为患大病、重病的女职工办实事、做好事,让她们感受到工会组织的温暖。
    (四)具体活动安排
     节日期间,市总工会在已对全市各行各业涌现的先进集体、先进个人、“芙蓉标兵岗”、“芙蓉百岗明星”进行了表彰的同时,将举办各界知名女职工代表联欢会,邀请市领导慰问单亲困难女职工(女农民工),组织机关女职工开展有益于身心健康的活动。各单位一定要结合本单位的实际情况,通过召开庆祝会 、表彰会、座谈会、联欢会等,营造节日气氛,增添节日快乐。并于3月15日前将“三•八”庆祝活动情况统计表报市总女职工委员会。(统计表附后)。

 

湘乡市总工会庆祝“三 八”节活动情况统计表
 

                                                                   湘乡市总工会
                                                                  2012年2月22日