当前位置:首页 > 工会信息 > 公示公告

关于举办“中国梦•劳动美•我与改革创新”主

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2014-03-17 08:51:00 阅读:

 各乡镇街道办事处、局(产业)、市直基层工会:

为了隆重庆祝“五一”国际劳动节,市总工会决定举办“中国梦·劳动美·我与改革创新”主题演讲比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

以“中国梦·劳动美·我与改革创新”为主题,用演讲的形式,让职工群众通过讲述自己学习党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话和中国工会十六大精神的心得体会,讲述为实现中华民族伟大复兴的中国梦立足岗位作贡献的先进事迹,讲述自己生活、工作中发生的与改革创新相关联的感人故事,大力颂扬改革开放伟大成就,颂扬中国工人阶级伟大品格和劳模精神,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,引导广大职工自觉将个人梦与中国梦紧密联系在一起,激发劳动热情和创造潜能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二、活动时间

20143-5

三、参赛对象

全市在职职工

四、活动步骤

比赛分为三个阶段进行。

第一阶段:各单位初赛(20143月下旬-4月上旬)

第二阶段:市总选拔赛(20144月下旬)

第三阶段:推荐选手参加湘潭市总选拔赛(20145月)

五、比赛安排

(一)比赛时间、地点

市总选拔赛拟于2014430日前举行,具体时间、地点另行通知。

(二)比赛环节

比赛包括主题演讲和回答问题两个环节。主题演讲环节由选手以“中国梦·劳动美·我与改革创新”为主题自行命题,按照演讲要求进行5分钟演讲,演讲成绩按90%的比例计入比赛总成绩。回答问题环节由选手现场抽取有关党的十八届三中全会精神和工会十六大精神的问题,按要求回答,回答问题成绩按10%的比例计入比赛总成绩。以上两项得分之和为选手比赛总成绩。

问答题内容主要参考中国工人出版社出版的《党的十八届三中全会精神职工学习问答》和《中国工会十六大报告学习问答》。

(三)奖项设置

市总选拔赛设选手奖:一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。

六、活动要求

各乡镇街道办事处、局(产业)、市直基层工会要高度重视,把职工“中国梦·劳动美·我与改革创新”主题演讲比赛活动作为2014年度工会开展职工主题教育宣传活动的重要内容,精心组织、周密部署,广泛发动职工参与,选拔推荐高水平选手参赛。选手须为一线在职职工,不得聘请专业演讲人员。各系统、战线必须推荐1-2名优秀选手参加市总组织的选拔赛,在此基础上选拔优秀选手参加湘潭市总工会组织的主题演讲比赛。请各单位于410日前将参赛选手的演讲稿和基本情况报到市总工会组宣部。   

联系人:王韧

联系电话:13873201528

qq号码:2659136606

附:附件全文

       

 

 

                       湘乡市总工会

                         2014年3月13