当前位置:首页 > 工会信息 > 公示公告

关于评选表彰“十佳工会干部”的通知

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2014-07-25 16:40:00 阅读:

 

各乡镇办事处、局(产业)、经开区、水府示范区、市直基层工会:

近年来,全市广大工会干部深入学习实践科学发展观,以构建和谐劳动关系为主线,以增强基层工会活力为重点,积极开展“模范职工之家”创建、劳动竞赛、基层工会规范化建设和“党工共建”等活动,坚持民主管理厂务公开制度,在加快基层工会组建步伐,加强工会维权能力建设,推进基层民主制度建设等方面做了大量富有成效的工作,涌现出了一大批立足本职、爱岗敬业、富有开拓精神和创新意识的优秀工会干部。为树立典型,激励先进,进一步提升全市工会干部的整体素质,推动我市工会工作再上新台阶,市总工会决定,在全市工会组织中开展评选表彰“十佳工会干部”活动。现将有关事宜通知

如下:

一、评选范围

全市各乡镇街道、局(产业)、经开区、水府示范区、市直基层工会和企业的工会干部。

二、评选条件

1、热爱工运事业,熟悉工会业务,工作主动性、责任感和创新意识强,从事工会工作两年以上;

2、所在单位工会曾被授予湘乡市级及以上“模范职工之家(小家)”或获得工会工作先进单位称号;

3、在履行工会四项职能、坚持会员(职工)代表大会制度、开展“劳动关系和谐企业”创建、加强工会规范化建设等方面取得突出成绩,做出较大贡献;

4、在广大职工和会员中享有较高威信,所在单位党政工关系和谐,工作配合密切,口碑好;

5、模范遵守党纪政纪和廉洁自律规定,作风正派,办事公道。

三、评选办法

1、成立评选委员会。

  任:朱清华   市总工会党组书记、副主席

副主任:刘灿辉   市总工会党组成员、副主席

  员:曾    市总工会党组成员、副主席

谢映辉   市总工会党组成员、经审委主任

易科良   市总工会党组成员、纪检组长

评选委员会下设办公室,负责评选的日常工作,市总工会组宣部部长易益任主任。

2、本次评选采取推荐上报、初评初审、社会公示、市总工会审核的形式。由每个乡镇办事处、水府示范区、局(产业)、市直基层工会推荐一名候选人,经开区可推荐3名候选人(含企业工会干部),市总工会组织人员对推荐的候选人进行初审,在征求市纪检监察、组织、计生、综治等有关部门意见后,确定12名候选人进行考察,根据考察情况和部门联审意见后,确定十佳工会干部候选人的名单在媒体公示。

3、推荐时需上报推荐表2份、1500字左右的事迹材料2份,所有材料须于930前报送市总工会组宣部(电话:56771356),电子版发QQ 1923999390

四、表彰奖励:

评选出的“十佳工会干部”由市总工会颁发奖杯、奖金和证书。

五、几点要求

1、各部门单位、各企业工会要做好此项活动的宣传发动工作,召开工会全委会议,对照条件,确定参评意见,并向同级党组织作好汇报。

2、各部门单位、各企业工会要认真做好推荐工作,对上报的先进典型要严格审核,认真把关,真正推选出受职工群众拥护、社会认可的工会干部。

3、要严格按照时间进度和有关要求开展工作,多报、逾期上报、手续不全的,不能参加评选。

4、要结合评选活动,大力宣传先进典型,弘扬正气,团结带领广大职工为促进我市经济社会发展建功立业。

 

 

                                             

 

                              湘乡市总工会

2014721