当前位置:首页 > 工会信息 > 公示公告

关于开展2015年全市“工人阶级宣传月”活动的通知

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2015-04-27 16:24:00 阅读:

 各乡镇(街道)、经开区、水府示范区、市直各单位:

2015年是全面深化改革关键年、全面推进依法治国开局年、全面完成“十二五”规划收官年,是中华全国总工会成立90周年,党中央、国务院将评选表彰一批全国劳动模范,省委、省政府将评选表彰一批省劳动模范,湘乡市委、市政府也将评选表彰一批市劳动模范。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,培育和践行社会主义核心价值观,唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音,大力宣传工人阶级和工会工作,广泛凝聚职工群众投身谱写中国梦的强大正能量。根据省委宣传部、省总工会《关于开展2015年全省“工人阶级宣传月”活动的通知》(湘工发[2015]12号)精神和湘潭市委宣传部、湘潭市总工会的有关文件要求,市委宣传部和市总工会决定,从427530,组织开展全市“工人阶级宣传月”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

讲好劳模故事·弘扬劳模精神

二、活动形式

(一)组织专题采访和集中报道。

1、新闻单位要在活动期间精心策划,安排重要版面时段,开辟“劳动最美丽、”“主力军风采”、“劳模风采”等专栏,选派专门记者参加劳模表彰会和全市“工人阶级新闻宣传月”活动专题采访报道,集中时间连续发稿,确保报道数量和质量,营造声势。

2、市总工会与市广播电视台将联合制作的劳模宣传专题节目《奖章里的故事》,于4275月1(周一至周五)在《湘乡新闻》播出,中国湘乡网、湘乡传媒网,微信公众号、湘乡广播电视台同步传播,对2015年评选的10位劳模及往届的全国、省级、湘潭市级劳模代表的先进事迹进行集中宣传报道。《湘乡新闻》播出的时间为新闻综合频道71510:0012:3019:3522:3023:30,经济频道7:4521:30电视剧频道20:0022:30

(二)开展系列宣传活动

1427开始,各单位按规定和要求统一悬挂庆祝“五·一”和弘扬工人阶级伟大品格的横幅标语(标语口号附后),特别是交通运输、邮政通讯、金融、学校、医院等窗口单位和服务行业要在醒目位置悬挂横幅和宣传标语。

2、组织开展“五·一”庆祝活动。428,市委、市政府将召开劳动模范(先进工作者)评选表彰大会,对2015年评选的劳动模范(先进工作者)进行表彰。“五·一”前,各单位可采取劳模事迹报告会等形式,听劳模故事,学劳模精神,组织开展好各种庆祝活动,并对活动做好宣传报道。

3、在宣传月期间,各单位可举办以“劳动光荣·工人伟大”为主题的演讲、征文、文艺汇演等系列活动,作为丰富职工文化生活和向农民工送文化行动的重要内容。

4、市总工会要利用手机报、湘乡网文字版等多种形式宣传劳模事迹。各单位要充分利用宣传栏、局域网、内部报刊等宣传阵地做好工会工作成就、典型经验和先进人物的宣传报道,营造活动氛围。

三、活动要求

1、拓展新媒体宣传空间,积极利用手机、互联网、微博等新媒体扩大宣传影响力。与电信、移动、联通等通信公司合作,利用短信平台,向党政机关、企事业单位领导发送宣传工人阶级、推进工会工作等相关内容的短消息。有条件的单位可以组织流动宣传车开展宣传活动,在全市营造浓厚的宣传氛围。

2、各单位要高度重视,统筹安排,组织干部职工认真观看并组织开展好各种形式的学习宣传活动,确保工人阶级宣传月活动落到实处。市委宣传部和市总工会将对此次活动进行全程跟踪检查和指导。

3、请各单位于6月5日前将开展“工人阶级宣传月活动的总结材料和有关图片音像资料报市总工会组宣部。

联 系 人: 朱明强

联系电话:56771356   13973296119

电子邮箱:469603262@qq.com

 

附件:2015年工人阶级宣传月标语口号

                           

 

 

     中共湘乡市委宣传部               湘乡市总工会

 

 

 

2015425

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2015年“工人阶级宣传月”标语口号

一、热烈庆祝五一国际劳动节!

二、劳动成就梦想!

三、向伟大的工人阶级学习、致敬!

四、向劳动模范和先进工作者学习、致敬!

五、讲好劳模故事,弘扬劳模精神!

六、劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽!

七、协调推进全面建设小康社会、深化改革、依法治市、从严治党!

八、辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动!

九、全心全意依靠工人阶级,奋力谱写中国梦的湘乡篇章!

十、聚力小康、建功龙城!

十一、尊重劳模,关心劳模,学习劳模!

十二、弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,构建社会主义和谐社会!

十三、充分发挥工会组织在全面深化改革、全面建成小康社会中的重要作用!

十四、建好“五型职工之家”、当好职工“娘家人”!

十五、坚持走中国特色社会主义工会发展道路!

十六、弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,培育和践行社会主义核心价值观!