当前位置:首页 > 工会信息 > 公示公告

关于举办维修电工培训班的通知

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2015-06-03 11:06:00 阅读:

 各企业工会:    

为贯彻落实国务院《关于加强职业培训促进就业的意见》(国发【201036号)文件精神,扎实做好我市特殊行业职业技能培训工作,进一步促进职工队伍整体技能素质的提高,经研究,决定免费举办两期维修电工培训班:初级班和提高班。现将有关事项通知如下:

一、维修电工初级班

培训对象:年龄在18周岁-60周岁(女性55周岁以下),无电工基础有意向学习维修电工技术的人员。

培训内容1维修电工基本操作;2、低压验电器使用;3停电检修安全技术;4、室内配线和质量检查;5、照明线路安装与维修;6、电能表及低压电器安装和维护;7、电子电路元器件的辨别;8、触电急救等课程。

培训人数50

二、维修电工提高班

培训对象:年龄在18周岁-60周岁(女性55周岁以下),具有一定电工基础和实际工作经验,在企业从事维修电工、运行电工等一线技术工人。

培训内容:1、电路基本知识;2、电机和变电器知识;3、模电和数电基本知识;4、安全用电基本知识;5、常用电工仪表与工具的使用;6、低压电器基本知识;7、电气控制线路的安装与调试;8、机床控制线路故障分析与排除;9、简单控制电路设计方法;10、供配电知识。

培训人数50

    三、报名时间:201563日至630日(双休日、节假日除外),逾期不予办理。

四、报名地点:湘乡市总工会职工技能培训中心(工人文化宫旁)

五、报名方式:企业统一办理为主,个人报名也可,报名时须带本人身份证。

六、培训时间:2015615日至625日,每天晚上19:00--21:30

七、培训地点湘乡市总工会职工技能培训中心三楼。

八、培训要求请各企业认真做好宣传发动和组织工作,参加培训的学员要按时参加学习,自觉遵章守纪。培训结束后,将组织参加维修电工职业资格证的考核认定。

联系人:谭俊

联系电话:0731-56784366

 

     

 湘乡市总工会职工职业技能培训中心

                            201561