当前位置:首页 > 工会信息 > 公示公告

湘乡市 “金牌职工”候选人公示

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2016-02-19 10:41:00 阅读:

 按照湘乡市总工会《关于印发〈湘乡市“金牌职工”评选活动方案〉的通知》(湘工发〔201540号)要求,按照由基层自下而上层层推荐,遵循公平、公正、公开的原则,经“金牌职工”评选工作领导小组研究决定,现将肖翔等10名“金牌职工”候选人及胡伟兵等2名提名奖候选人予以公示。凡对公示对象持有异议的,请在公示期内(2016219日—2016225日)以书面材料向市总工会反映(联系电话:56771356)。

 

                               湘乡市总工会

                               2016219

 

 

“金牌职工”候选人:

1、肖翔,男,30岁,深思电工实业有限公司工程师。主导了注塑快速换型、冲压快速换型、降低铜带开料损耗项目的实施。主导编制企业技术标准60余份,铸造了企业的核心竞争力。实现了锁螺丝工序的一人多机,螺丝员工减少20人,降低成本60万。

2、朱恺之,男,47岁,湘潭碱业有限公司煅烧班长。他20年如一日,在最苦、最累的岗位上默默奉献。为了处理好3号炉漏点,他顶着炉内80度的高温,通宵达旦工作,背上都起了水泡。他刻苦钻研技术,改善静电除尘回收系统,使每班回收纯碱10多包。他言传身教,带领的班组多次评为先进集体。

3、黄远帆,男,48岁,东山学校教师。他舍小家为大家,带病坚持工作,近十年一直担任高三班主任。他爱生如子,为身患尿毒症的学生募捐5万多元,将后进班训练成为先进班。连续6年获湘乡市高中期末质量检测语文课一等奖。他撰写的教研论文,多次公开发表。他是湘乡市“十佳师德标兵”、“龙城十佳最美教师”。

4、郭雨良,女,43岁。人民医院妇科副主任。从医近20年,一直坚守在脏、苦、累的妇产科一线,医术精湛,心地善良。每年累计加班达千余小时。盒饭和方便面几乎是她每天的充饥方式。她恪守医德,多次拒收患者红包和宴请,带头为经济困难的患者捐款,并积极参与义务献血。她刻苦钻研业务,成功开展了“卵巢癌根治术”、“腹腔镜下全子宫切除术等多项妇科手术,填补了我市多项技术空白。发表国家级论文2篇,省级论文15篇。

5、李文斌,男,41岁,供水管理处洙津水厂党支部书记、厂长,他锐意进取,创新管理,提出了创新管理增效益“三部曲”,使水厂工作效率提高50%以上。他积极改革,任劳任怨,先后主持完成了虹吸滤池、液氯泄露应急雨淋系统、制水和送水车间防雷安全系统等10余项技术改造,水厂二期改扩建建设期间,他连续两个月吃住在水厂,通宵达旦、加班加点,成功缩短工期30多天,节约经费140多万元。

6、方凯,男,29岁,国网湘乡市供电公司山枣供电所。他扎根农电,在网改任务繁重时,经常早上4点多开工,通过1个多月的日夜奋战,完成了于唐200多个台区智能终端的安装。为了排查因雷击导致的停电,他冒雨登杆攀爬3个多小时,到晚上10点多终于为百姓送上了光明。他带领山枣所职工积极参加省、市公司的各类竞赛和技术比武,在湘乡市职工配电线路检修技能竞赛中拿下桂冠。

7、熊丽,女,33岁,湘乡市农商银行职员。她爱岗敬业、扎实工作,先后在栗山、于塘、泉塘等基层支行任会计,工作期间兢兢业业,一心扑在工作上,顾不上照顾年迈的父母和年幼的小孩。工作业绩突出,多次被先进个人、建设标兵。她热爱生活,积极参加文体活动,多次在省级、湘潭市级和湘乡市级的演讲比赛中获得优异成绩。

8、傅柳灿,男,42岁,湘乡市公安局交警大队电子监控管理员,他恪尽职守,勤于钻研, 5年来,他带领监控室一班人共计查获电子违法数据30余万起,罚没收入2200多万元,调取查看交通违法事故1500多起,其中交通肇事逃逸案件300余起,破案率达100%。他任劳任怨,在相对枯燥的岗位上工作,他没有因私请过一次假,因为工作需要,加班加点成为家常便饭,为追踪东山北路交通事故逃逸车辆,他连续43晚查看监控录像,为该案的成功破获立下了汗马功劳。

9、刘李得,男,29岁,湘钢鑫通炉料有限公司电工班班长,他立足本职、任劳任怨,多次被评为单位先进个人、建设标兵、特殊贡献者。他刻苦专研、精益管理,改造公司回转窑,使公司煤耗、电耗分别降低了50%30%,设计自创了四脚液压拉码,提高了工作效率50%以上。他无私奉献,积极搞好传帮带,为公司培养了一批“维修能手”。

10、刘德华,男,53岁,万里行集团运输有限公司机修班维修工。他刻苦钻研技术,成功改装两台旧叉车,为工公司节约数万元。解决了转向机构和由于震动过大造成的维修费用过高的难题。他积极做好操作人员的传、帮、带工作。

 

提名奖候选人:

1、谭征岳,男,47岁,万里行建筑工程有限公司副总经理。他为公司培养技术人才和骨干做出了突出贡献,自己考取了建筑工程、市政公用工程、水利水电工程、公路工程四个建造师资格证书。参与或主持了强友建筑、远宏建筑、万里行建筑的资质升级工作。

2、胡伟兵,女,43岁,东郊乡计生协会,她建立了湘乡市首个乡级“生育关怀基金”,累计募捐资金达47.5万元,使90余名贫困学子、65名留守儿童,11个失独家庭,6位贫困母亲得到长期关怀和资助。她个人资助一名女孩直至大学毕业。她建立了“东郊乡人口文化大院”、“留守儿童爱心驿站”。被评为湘潭市“最美计生人”,湘乡市“优秀共产党员”。