当前位置:首页 > 工会信息 > 公示公告

关于开展2017年全市“工人阶级宣传月”活动的通知

来源:作者: 发布时间:2017-04-26 09:11:14 阅读:

 

  中共湘乡市委宣传部  湘乡市总工会

  关于开展2017年全市“工人阶级宣传月”活动的

  通      知

 

  各乡镇(街道)、经开区、水府示范区、市直各单位:

  2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,湘潭市委、市政府将评选表彰一批劳动模范。为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神、工匠精神,唱响“中国梦﹒劳动美”的时代主旋律,大力宣传工人阶级和工会工作,广泛凝聚职工群众投身谱写中国梦的强大正能量。根据湘潭市委宣传部、湘潭市总工会的有关文件要求,市委宣传部和市总工会决定,从4月27日到5月30日,组织开展全市“工人阶级宣传月”活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  魅力龙城 匠心筑梦

  二、活动形式

  (一)组织专题采访和集中报道

  1、新闻单位要在活动期间精心策划,安排重要版面时段,开辟“劳动最美丽、”“主力军风采”、“劳模风采”等专栏,选派专门记者参加全市“工人阶级新闻宣传月”活动专题采访报道,集中时间连续发稿,确保报道数量和质量,营造声势。

  2、市总工会与湘乡电视台联合制作《匠心筑梦》宣传专题片,于5月1日—5月5日,5月8日—5月12日(周一至周五)在《湘乡新闻》播出,中国湘乡网、湘乡传媒网、微信公众号、湘乡电视台同步传播,对2017年评选的4名湘潭劳模、往届劳模代表及一线职工代表的先进事迹进行集中宣传报道。《湘乡新闻》播出的时间为新闻综合频道19:35、22:30、23:30,次日7:15、10:00、12:30重播,经济频道21:30,次日7:45重播。

  (二)开展系列宣传活动

  1、4月27日开始,各单位要通过宣传栏、电子显示屏、标语、横幅、召开座谈会讲劳模(工匠)故事、发“五﹒一”慰问短信(微信)等各种形式,全面宣传劳模精神、工匠精神。

  2、开展庆“五一”宣传月活动。“五一”前夕,各级工会按规定和要求统一悬挂庆祝“五一”和弘扬工人阶级伟大精神的横幅标语,营造浓厚的节日氛围。

  3、市总工会要利用手机报、湘乡网文字版等多种形式宣传劳模事迹。各单位要充分利用宣传栏、局域网、内部刊物等宣传阵地做好工会工作成就、典型经验和先进人物的宣传报道,营造活动氛围。

  4、组织开展寻找“最美班组”、“一线职工”和“返乡农民工”活动。从企业一线、从职工群众和农民工中寻找、发现一批事迹感人、影响较大、具有示范引领作用班组和工匠、创业就业农民工新典型,并将拍摄制作的音像资料报市总工会。

  (三)开展慰问活动

  在五一期间,邀请市领导走访慰问劳模和一线职工,了解劳模和一线职工的生产生活情况,听取意见建议,并实打实将党和政府对劳模和广大职工的高度重视与关心关爱送到基层一线,切实为他们办实事、解难事、做好事。

  三、活动要求

  1、拓展新媒体宣传空间,积极利用手机、互联网、微博等新媒体扩大宣传影响力。与电信、移动、联通等通信公司合作,利用短信平台,向党政机关、企事业单位领导发送宣传工人阶级、推进工会工作等相关内容的短消息。有条件的单位可以组织流动宣传车开展宣传活动,在全市营造浓厚的宣传氛围。

  2、各单位要高度重视,统筹安排,组织干部职工认真观看《匠心筑梦》宣传片,组织开展好各种形式的学习宣传活动,确保“工人阶级宣传月”活动落到实处。市委宣传部和市总工会将对此次活动进行全程跟踪检查和指导。

  3、请各单位于6月5日前将开展“工人阶级宣传月”活动的总结材料和有关图片音像资料报市总工会组宣部。

  联 系 人: 朱明强

  联系电话:56771356 13973296119

  电子邮箱:469603262@qq.com

  附件:工人阶级宣传月标语

 

 

  中共湘乡市委宣传部 湘乡市总工会

 

 

  2017年4月24日

 

 

 

 

 

 

 

  附件

  工人阶级宣传月标语

 

  1、热烈庆祝五一国际劳动节!

  2、劳动成就梦想!

  3、讲好劳动故事,传承工匠精神!

  4、深入学习宣传贯彻中央、省委和市委党的群团工作会议精神!

  5、为建设“实力湘乡,幸福龙城”贡献工人阶级的光和热!

  6、中国梦·劳动美!

  7、劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽!

  8、发挥主力军作用,建设富饶美丽幸福新湘乡!

  9、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  10、辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动!

  11、坚持群众路线,竭诚服务职工!

  12、撸起袖子加油干,建功立业勇争先!

  13、尊重劳模,关心劳模,学习劳模!

  14、贴近中心促发展,贴近职工办实事,贴近基层搞服务!

  15、建好“职工之家”,当好职工群众“娘家人”!

  16、培养龙城工匠,助推湘乡智造!

  17、文化立市,工业强市 !

  18、全心全意依靠工人阶级,奋力谱写中国梦的湘乡篇章!