当前位置:首页 > 工会信息 > 公示公告

辟谣声明

来源:作者: 发布时间:2017-06-29 16:48:53 阅读:

 

  近日,有人在微信上传播“谁家今年有考上二本的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市总工会领取2000元的秋季助学基金……”一些网友纷纷转发,引发多人次来电,多批次来我单位咨询。对此,我单位郑重声明:此信息严重不符合事实,系在多地传播多年的虚假旧信息。我单位从未委托任何单位和个人发布此类信息。各地工会已纷纷辟谣,我单位也已多次辟谣,并已向公安部门举报。

  我单位的金秋助学活动只针对符合下列条件之一的特困职工(农民工)子女:1、低保职工家庭中经过政府救助后生活仍然困难的职工子女;2、家庭人均收入略高于本市最低生活保障线但存在家庭成员患大病、残疾等特殊困难的职工子女;3、遭受重大自然灾害和意外事故的困难职工子女;4、在城区范围内上学的困难农民工子女。并且必须由本人提出申请,各基层工会摸底调查核实,填写申请表,经市帮扶中心审核复查,依程序层层审批,最后进行为期一周的公示,方可发放不同等次的助学金。不是考上二本的学生人人都有。请勿信谣传谣!