当前位置:首页 > 工会信息 > 基层信息

湘乡教育工会谋划未来五年教育蓝图

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2015-03-31 09:58:00 阅读:

      39上午,湘乡市教育工会第六次代表大会召开。来自全市教育系统的65名教职工代表齐聚一堂,共商湘乡教育的大事,勾画湘乡教育今后五年的宏伟蓝图。
    五年来,湘乡市第五届教育工会在湘乡市教育局和上级工会的正确领导下,在广大工会干部、教职员工的鼎力支持下,始终坚持以党的十七大和十八大精神为指导,以科学发展观统领工会工作全局,认真贯彻实施《工会法》,全面履行“维护、建设、参与、教育”四项职能,在维护教工权益、助推队伍建设、推进民主管理、实施温暖工程等方面做了大量的工作,取得了显著的成效。
    会议审议通过了《认真履职、创新工作,为振兴湘乡教育作出新贡献》为主题的工会工作报告。报告对市教育工会过去五年的工作进行了全面的总结,对未来五年的工作进行了具体的安排部署:一是深刻牢记为教职工服务的宗旨,切实维护好教职工合法权益;二是纵深推进校务公开和教代会制度,切实规范学校民主管理;三是深入开展“心灵建设”与技能竞赛,动员和组织教职工建功立业;四是真情实施“温暖工程”与“健康工程”,真心实意地为教职工办好事实事;五是深度推进工会自身与建家建设,提高工会工作的整体水平。
    会议审议通过了湘乡市第五届教育工会委员会财务工作报告。
    会议选举产生了湘乡市教育工会第六届委员会、经审委员会、女职工委员会。