当前位置:首页 > 工会信息 > 基层信息

庆“五一”基层工会活动(一)

来源:作者: 发布时间:2016-05-16 16:20:26 阅读:

 

  为庆祝“五一”国际劳动节,市房产局工会根据市总工会《关于开展庆祝“五一”国际劳动节系列活动的通知》的文件要求,结合房产局工会工作实际,在“五一”节前后扎实开展了一系列丰富多彩的活动,在全局进一步营造崇尚劳动、团结和谐、聚力发展的浓厚氛围,激发干部职工立足岗位干事创业的工作激情。现将活动情况总结如下:

  一、举办职工运动会,丰富文娱生活

  4月29日,在东山学校举行了以“快乐工作·健康生活”为主题的市房产局第二届职工运动会。本届运动会设立了男子1000米长跑,女800米长跑,男子、女子100米短跑,男子、女子保龄球,男子引体向上,女子仰卧起坐等6个单项和50米迎面接力、跳绳、定点投篮等3个团体比赛项目。参与面广、参赛人数多、比赛项目丰富多彩,近150干部职工报名参加了比赛。本届运动会办得很热烈、很精彩、很成功,展示了我们湘房人的风貌,展现了我们湘房人的精神,取得了体育运动和精神文明双丰收,体现了湘房人团结奋进、精诚协作、敢于拼搏、勇攀高峰的精神风貌,进一步增强了湘房人的凝聚力、向心力和整体竞争力。

  二、弘扬劳模精神,崇尚劳动

  开展了以弘扬劳模精神为主题的系列活动,在全局形成了崇尚劳模、热爱工作的良好氛围。一是宣传学习劳模精神。利用多种形式,宣传先模人物、一线职工感人事迹和奉献精神,引导广大职工立足岗位、创先争优,形成学习先进、争当先进的浓厚氛围。二是开展劳动竞赛活动。引导干部职工开展岗位技能比武、技术创新、合理化建议等活动,汇聚职工齐心破难、攻坚破难、创新破难的正能量,为湘乡房产事业科学发展、转型发展建功立业。叁是走访慰问劳模。局党委副书记、副局长周建明带队上门走访慰问市房产局的劳模。了解和掌握劳动模范的生活工作情况,倾听他们的意见和建议,并为劳模送上了慰问金和慰问品,表达局党委对局工作者的关怀之情。

  叁、开展宣传月活动,营造氛围

  市房产局对开展“五一”劳动节活动高度重视。一是精心组织务求实效。以庆“五一”劳动节为契机,弘扬传统美德、落实八项规定,制定了活动计划,从计划、活动安排等方面,都做了具体部署和安排。二是积极宣传营造氛围。通过座谈会、悬挂横幅标语、制作宣传栏等形式大力开展宣传,努力在全局掀起学先模、比贡献的热潮,营造了浓郁的节日气氛。叁是依法保障职工权益。宣传相关法规和工会知识,增强工会工作认同感,争取领导和广大职工对工会工作的支持,提高工会工作影响力,积极做好为职工服务工作。

  通过开展庆“五一”系列活动,既为“五一”国际劳动节献上了一份厚礼,也为我局干部职工奉献了一顿精神文化大餐,更增强了工会的影响力,并进一步增强了全局干部职工之间的相互凝聚力和向心力,形成了一种团结奋进、积极向上、朝气蓬勃、健康文明的良好风貌,积极投身于湘乡房产事业和“四个湘乡”建设。