当前位置:首页 > 工会信息 > 基层信息

疾控中心:“全民健康生活方式,我们在行动”

来源:作者:湘乡市疾病预防控制中心 发布时间:2017-04-17 10:36:11 阅读:

 

  为加强疾控文化建设,倡导健康生活方式,丰富职工文化生活,4月15日,湘乡市疾控中心利用周六休息时间,在东台山国家森林公园举行了一次职工登山比赛,湘乡〝疾控人〞用健步走的方式,践行着健康生活的理念。

  当天,50多位湘乡疾控人带着自己的家人朋友参加了这次活动,两位小朋友举着“全民健康生活方式行动”、“防治慢性病湘乡疾控在行动”两面旗帜率先走在队伍的前头,与单位的跑步健将们引领队伍一路小跑冲向山顶。

  “我坚持健步走半年多了,身上的赘肉少了,精神状况也好多了。”市疾控中心工会主席成美玲一边小跑,一边深有感触地说。

  这样的活动既展现了单位职工的健康风采,同时,也向群众宣传了疾控知识,据市疾控中心主任李新春介绍,今后,将把健步走的参与人员的规模扩大到全体医务人员及卫计工作人员,并且将运动健身与农耕、登山釆药、娱乐互动等相结合,鼓励群众注重日常的健康生活行为,让更多人加入到健身行列中来,从而使更多的人群远离各种慢性病的困扰!