当前位置:首页 > 工会信息 > 基层信息

中国电信湘乡分公司:成功举办员工篮球赛

来源:作者:曾满兰 发布时间:2017-11-06 08:44:17 阅读:

 

  

   

  湘乡分公司为了丰富员工的业余娱乐生活,减缓员工的工作和生活压力,增强企业的凝聚力和向心力,经分公司党委、行政、工会研究决定2017年10月23日至2017年10月27日(每日下午4点至6点)在分公司篮球场举行男子三人制篮球赛和女子个人定时定点投篮赛。

  男子篮球比赛第一阶段采用抽签、积分制分级循环,分两个小组每小组的前两名进入第二阶段比赛;第二阶段采用交叉淘汰,决出前四名。积分办法是胜队积2分,负队各1分,弃权0分,按积分多少排列名次,两队积分相等,胜者列前;三队和三队以上积分相等,按照相互之间得失分率计算名次,多者列前。

  各代表队参赛服装原则上要求统一,各队必须配备深(如:黑、绿、蓝)、浅(如:红、黄、白)两套不同颜色的比赛服装。根据比赛日程表安排,队名列前者为主队着浅色服装。上场前后有明显的号码、无号、重号者均不得上场比赛。

  每场比赛为20分钟,上、下半场各10分钟包干(有球员受伤或有争议球的情况下才停表)。中场休息3分钟,比赛双方各有一次30秒暂停机会,不允许最后一分钟要求暂停。每半节比赛仅剩一分钟计时员宣布时间,比赛双方不得通过各种手段有意拖延比赛时间,否则,裁判员有权以剥夺进攻资格由对方发球,最后两分钟执行24秒规则。

  比赛开始,双方以投硬币的形式选取发球权。比赛开始和投篮命中后,均在发球区掷球入场,算作发球,每次投篮命中后,由对方发球,所有犯规、违例及界外球均在发球区发球,发球队员必须将球传给队友,不能直接投篮运球,否则处以违规。守方因攻方进攻未果而获得进攻资格,必须迅速地球传(运)出三分线,方可组织进攻,否则判违例。比赛中每个队员允许3次犯规,第4次犯规罚出场,每个队累计犯规允许5次,防守队员再出现的侵入犯规由对方执行两次罚球。前5次犯规中,凡对正在做投篮动作的队员犯规。如抽中,记录得分,不追加罚球,由守方发球;如投篮不中,则判给攻方1次罚球,罚中得1分,并由攻方继续发球,如罚球不中,仍由攻方继续发球。换人只能在死球的情况下进行替换。比赛中,队长是场上唯一发言人。比赛时间结束如战平,由场上队员发球决定胜负。比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终决定,其余规则参加国家体育总局(2013年)颁发的篮球规则执行。奖励比赛第一名奖励1200元、第二名奖励10000元、第三名奖励800元,参赛队600元/队,各队所有开支均包含在其中,不再另行安排其他费用。

  女子篮球赛规则是在篮球场的半场范围内设置固定的不同难度、不同位置的五个投篮地点进行定时定点投篮,参赛运动员在6人或少于6人直接进行决赛排名次,多于6人的先进行初赛,按成绩好坏取出前六名后再进行决赛。奖励第一名500元、第二名300元、第三名200元,参赛奖100元。

  参加分公司员工篮球赛的男队40人(男子篮球赛有8支球队,每队队员5人)、女员工45人。

  篮球比赛的这几天下午,分公司领导和员工在球场上展现身姿优雅的丰采配上球场上欢歌笑语、口哨声、啦啦队的加油声、篮球运转时发出的碰撞声凑成了一支该分公司动听的天籁之曲,无不震撼人心。

  经过紧张的角逐,男子篮球赛决出了前三名:分公司领导和各职能部室组成的代表队、城区渠道合作商代表队、虞唐支局和虞唐维护中心组成的代表队;女子决出第一名沈雨亮,第二名钱余和王如芬,第三名胡宇、李倩和贺红艳。

  该分公司篮球比赛取得了圆满成功,增添了该分公司浓浓的企业文化气氛,激发了员工更大的工作热情。