当前位置:首页 > 维权服务 > 双联帮扶

湘乡市总工会深入驻点村慰问困难党员

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2011-07-05 10:34:00 阅读:

     7月5日上午,在庆祝中国共产党建党90周年的喜庆气氛里,市委副调研员、市总工会主席万双庆带领市总班子成员一行5人,冒着酷暑炎热,深入驻点村栗山镇栗山村,走访慰问了钟惠民等6位困难党员,为他们送去了3000元慰问金,同时也送去了党和政府的浓浓关爱。6位党员大都年老体衰,生活困难。市总领导每到一处都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体、生活情况,得知70岁的老党员钟惠民身患糖尿病,没有经济来源,80多岁的老党员张科飞妻子已去世,只有一个女儿,居住在破旧的土砖房里,生活十分困难,万双庆主席叮嘱老人要保重身体,鼓励他们积极乐观面对生活中的困难。
     栗山村是湘乡新农村建设示范村,作为驻点牵头单位,市总工会派专人负责驻点该村,投入4万多元,支持村上建设。目前,村上修建了3公里村道,安装了数字电视,村民的生活正一步步走向富裕幸福。