当前位置:首页 > 维权服务 > 双联帮扶

总筹措200万元开展慰问

来源:湘乡市总工会作者:湘乡市总工会 发布时间:2011-07-28 15:52:00 阅读:

   2月2日,湘潭市委常委、湘乡市委书记李世宏,湘乡市委副调研员、市总工会主席万双庆一行6人,来到原湘乡城关供销社退休职工潘爱云老人家中,为她送去了粮油和慰问金。当了解到潘爱云老人身患多种疾病,老伴已故,儿子失业,无住房,无收入来源的情况后,湘乡市委书记李世宏表示,将责成有关部门为其安排一套廉租住房。老人当即感动得热泪眶。 在此次春节慰问活动中,湘乡市委常委、人大主任、政协主席和政府副市长分别带领五个组,走访慰问了经济、供销、畜牧、建设、商务、林业、粮食、水利、交通等系统的特困职工和困难劳模38人,共发放慰问金21500元。为全力做好春节慰问工作,确保困难职工群众和困难劳模过上一个欢乐详和的春节,湘乡市总工会已多方筹措资金近200万元,将救助困难职工、困难劳模4000多人。