当前位置:首页 > 维权服务 > 双联帮扶

湘乡市新的困难职工帮扶中心正式启用

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2011-07-28 15:53:00 阅读:

      8月31日上午,湘乡市总工会在困难职工帮扶中心(解放路10号)前坪隆重举行了湘乡市困难职工帮扶中心揭牌仪式暨 “金秋助学”活动助学款发放仪式,市领导赵叶惠、李炳炎、叶和平、万双庆为新的困难职工帮扶中心揭牌,为42名品学兼优的困难职工和困难农民工子女发放了4.3万元助学款,其中小学、初中生14人,每人500元;高中生13人,每人1000元,大学新生16人,每人1500元。
湘乡市困难职工帮扶中心救助的对象为:家庭人均收入低于湘乡市城镇居民最低生活保障线的职工;家庭人均收入略高于湘乡市城镇居民最低生活保障线,但因下岗失业、重大疾病、子女教育、意外灾难等原因造成家庭生活困难的职工;因遭受各类灾害、重大意外事故造成家庭生活困难的职工。所有符合条件的困难职工可依照相关程序向帮扶中心提出申请,通过审核后即可获得帮扶。困难职工帮扶中心自2004年成立以来,通过实施“送温暖”工程,开展“金秋助学”活动等多种形式,在生活救助、就业服务、医疗救助、子女就学、法律援助等方面,竭诚为全市困难职工和农民工办实事、做好事、解难事,全力打造工会帮扶品牌。6年来,帮扶中心累计筹集资金1500多万元,慰问困难职工家庭35000多户次,资助了200多名困难职工和困难农民工子女就学。
新的困难职工帮扶中心将更好地为全市符合条件的困难职工(农民工)提供生活救助、医疗救助、法律援助、就业帮助等“一站式”服务。