当前位置:首页 > 维权服务 > 双联帮扶

湘乡市总工会职工职业技能培训中心接受省阳光工程抽查

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2011-07-28 15:54:00 阅读:

    6月15日下午,湖南省农村劳动力转移培训阳光工程检查组一行8人,来到湘乡市总工会职工职业技能培训中心,对2009年至2010年的农村劳动力转移培训情况进行抽查,检查组采取查看资料、实地考察、电话调查、座谈访问等形式,对培训中心进行了详细检查,检查组认为该培训中心资料齐全、学员台帐规范、培训资金专款专用、培训效果好。
    湘乡市职工职业技能培训中心于2008成立以来,已有2000多农民工接受了餐饮服务、市场营销、家政服务、乡村旅游、农产品加工等方面的专业培训。2011年计划培训800人,其中农村劳动力转移技能培训250人,培训专业为通讯中端维修、物业管理;农村劳动力转移“阳光工程”培训550人,专业主要是农产品加工、休闲农业与乡村旅游、植保机防手、农村经纪人、农民专业合作社负责人等。