当前位置:首页 > 维权服务 > 双联帮扶

“金秋助学”献真情,圆寒门学子求学梦

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2011-08-29 15:02:00 阅读:

   

   8月29日上午,湘乡市总工会在市总职工技能培训中心举行2011年度“金秋助学”助学款发放仪式,资助52名困难职工(困难农民工)子女就学。市委副书记彭瑞林,市领导李炳炎、朱继平、叶和平、万双庆出席仪式并为受助学生发放助学金。
   为切实协助市委、市政府解决困难职工和困难农民工子女上学难问题,促进教育公平,市总工会以困难职工帮扶中心为平台,积极开展“金秋助学”活动,资助品学兼优的寒门学子顺利完成学业。此次“金秋助学”活动,发放助学金7.1万元,其中一次性资助大学生15人,资助金额为2000元∕人,高中生13人,资助金额为1000元∕人,初中、小学生20人,资助金额为500元∕人。与此同时,还进一步加大了助学力度,对4名大学新生进行了重点跟踪帮扶,本科一批每人每年5000元。本科二批每人每年4000元,资助直至大学毕业。
   据悉,“金秋助学”活动已连续开展了7年,共资助寒门学子312人,发放助学金30.2万元