当前位置:首页 > 维权服务 > 双联帮扶

湘乡市将实施八项帮扶项目,推动民生改善

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2012-03-31 15:19:00 阅读:

   

 


 
 
   3月30日上午,湘乡市“双联”和困难职工帮扶工作领导小组会议在市总工会召开,会议讨论通过了《湘乡市“双联”和困难职工帮扶工作方案》和《湘乡市项目化帮扶工作方案》,着力推动“双联”和困难职工帮扶工作向纵深发展。
   今年湘乡市以创建湖南省先进县级工会为契机,进一步加大“双联”帮扶工作力度,将实施八项帮扶项目:一是“两节”送温暖项目,在元旦、春节期间走访慰问4000户困难职工、农民工和困难劳模,实现全覆盖、不遗漏。二是低保救助项目,对符合条件的困难职工、农民工实现“应保尽保”。三是“金秋助学”项目,将资助100名困难职工和农民工子女就学。四是困难职工保障性住房帮扶项目,将为500户符合条件的困难职工改善住房条件。五是“关爱困难女职工”项目,为100名以上困难女职工、女农民工提供关爱和帮助。六是法律援助项目,成立了职工法律志愿团,为符合条件的职工和农民工办理法律援助,实现“应援尽援”。 七是劳动争议裁决工作项目,职工来信来访和劳动人事争议调解处理回复率100%,劳动人事争议争议仲裁案件及时结案率95%。八是职业培训项目,全年培训600名困难职工、农民工、下岗职工,提高困难职工整体素质。