当前位置:首页 > 维权服务 > 维权工作

湘乡市总工会召开工资集体协商工作会议

来源:未知作者:湘乡市总工会 发布时间:2011-06-24 08:54:00 阅读:

    为贯彻落实上级工会“两个普遍”的工作要求,11月12日上午8:30,湘乡市总工会在市总培训中心三楼召开工资集体协商工作会议暨工资集体协商指导员培训班,传达贯彻湘潭市总工会工资集体协商工作会议精神,安排部署工资集体协商和“广普查、深组建、全覆盖”集中行动工作。
    为做好工资集体协商和工会组建“广普查”工作,湘乡市总工会制定了三年行动计划实施方案,向全市各级工会下发了相关文件和通知,成立了以主席为组长,党组书记为副组长的领导小组,建立了分线分片联系制度,与全市22个乡镇办事处及相关单位工会签订了目标责任书,明确了目标任务,规定了目标任务完成的时间,出台了奖励办法(每签订一家工资集体协议奖励50元),制定了处罚措施,将工资集体协议签订任务完成情况向各有关单位党政领导通报并作为工会工作年终评先评优和乡镇办工会工作年度绩效考核的依据。
    会上,湘乡市委副调研员、市总工会主席万双庆作了动员要讲话,他强调全市各级工会要充分认识,高度重视,积极做好“两个普遍”工作。
    各乡镇办、市直相关单位工会主席在会上作了表态发言,表示将切实按照市总部署,以创先争优活动为契机,切实做好“两个普遍”工作。